Selamat Datang di Blog Idiot Attacker, Artikel terbaru Cara Aktifasi Microsoft Office 2016 Permanen Dengan KMSauto Net.

Cara membuat kode copyright blog otomatis berubah setiap tahun

Rio Setyawan 6:22 PM
Cara membuat kode copyright blog otomatis berubah setiap tahun
Udah tahun 2016 nih, maaf blog idiot attacker baru bisa update artikel, karena admin lagi ada tuntutan kerja jadi gak bisa aktif ngeblog,

Bingung mau buat artikel apa, yaudah idiot attacker buat artikel  Cara membuat kode copyright blog otomatis berubah setiap tahun,

Sesuai temanya pergantian tahun, yang copyright blog nya di tulis manual saat pergantian tahun pasti kalian menggantinya dgn cara manual juga kan?

Nah biar otomatis berganti sendiri gimana? mudah kok. langsung aja ya simak.

Langkah-langkanya

  • Pergi ke menu Template - Edit HTML
  • Cari Copyright blog mu, agar lebih mudah tekan (CTRL+F) lalu ketikan copyright terus enter
  • Replace tahun copyright mu dengan kode berikut
<script type='text/javascript'>var creditsyear = new Date();document.write(creditsyear.getFullYear());</script> 

  • Maka kurang lebih kodenya seperti berikut
 Copyright &#169; <script type='text/javascript'>var creditsyear = new Date();document.write(creditsyear.getFullYear());</script> <a expr:href='data:blog.homepageUrl'><data:blog.title/></a>. All rights reserved.

  • Save template 

Dengan begitu copyright di footer kalian akan otomatis berubah jika pergantian tahun, jadi gak perlu susah-susah edit template lagi.
sekian, semoga bermanfaat



Tag: cara merubah kode footer otomatis, cara ganti tahun copyright otomatis, kode copyright blogger otomatis, copyright blogger, kode copyright blog
Previous
Next Post »
0 Komentar