Support Idiot Attacker dengan klik subscribe di channel Disini, Banyak konten-konten Idiot attacker yg di upload disana.

Trick menghapus virus komputer manual

Rio Setyawan 9:35 PM
Assalammualaikum.
Udah lama nih saya gak bikin artikel, sudah hampir habis agustusnya dan belum buat artikel sama sekali di bulan agustus ini, oke kali ini saya mau buat artikel tentang trick menghapus virus komputer manual, gak pakai anti virus, resikonya kalau manual salah hapus file penting bisa fatal loh, harus hati-hati.

Untuk menghapus virus ini yang paling penting adalah mencari virus induknya, si biang keroknya, ini yang sulit, virus menyembunyikan file nya sangat aman, kadang di folder yang disembunyikan atau di hide,

Oke lanjut, sekarang kita cari virus induknya, kita cek startup kita, Biasanya virus meninggalkan command pada startup, agar ketika komputer kita di nyalakan virus itu otomatis bangkit dari kuburnya,
Trick menghapus virus komputer manual
Trick menghapus virus komputer manual
Lihat dengan detail startup yang sekiranya mencurigakan, ( maaf saya disini gak memberi contoh virusnya, soalnya gak ada virus ) kadang virus juga memberi nama file nya layaknya file bawaan komputer, jadi harus hati-hati kalau mau menghapus,

Kalau udah ketemu file mencurigakan coba masuk di control panel, kalau ada file itu coba uninstal,
kadang juga gak sampai itu doang, virus masih menyembunyikan induk virus nya,

Sekarang kita coba cari lokasi file mencurigakan yang ada di startup tadi dengan msconfig.exe
 - Tekan Tombol windows + R lalu ketikan msconfig.exe lalu enter
Trick menghapus virus komputer manual

 - kalau sudah ikuti petunjuk seperti gambar di bawah ini
Trick menghapus virus komputer manual

Lihat gambar di atas di bagian commad, disitu tertera dimana lokasi file itu berada, selanjutnya tinggal cari file nya,

Terkadang file itu berada di folder yang tersembunyi, untuk memperlihatkan folder itu klik organize lalu pilih folder and search options, atau lebih jelasnya lihat gambar dibawah ini
Trick menghapus virus komputer manual
Di bagian view pilih show hidden files, folders and drives lalu hapus centang pada hide protected operating system files (Recommended)
Lihat gambar dibawah ini
Trick menghapus virus komputer manual
Lalu klik ok, kalau sudah nanti akan terlihat folder-folder tersembunyi tadi.
Trick menghapus virus komputer manual
Nah tinggal cari file nya lalu hapus, ini hanya trick dasar, kadang gak semua virus bisa dengan trick ini, ada juga yang sulit, kalian bisa cari-cari lagi di google tutorialnya,

Sekian,




Tag: hapus virus manual, anti virus, virus komputer, anti malware, hapus malware, cara hapus virus, tutorial membasmi virus, cara mencari lokasi virus, lokasi virus



Previous
Next Post »